我与小狗有个约会

2017-12-11 22:21:56作者:徐一鸣记叙文900字推荐访问:记叙文 小学生作文
    我就有两个小成员,它的名字叫“欢欢”它还有一个哥哥叫“乐乐”。它们虽然是两只普通的小笨狗,但是它们也是我和爸爸从小养到大的,所以我和爸爸也是很喜欢它们的。

    那天,爸爸出差带回来了两只小笨狗,一只黑白相间毛的小狗我给它起名叫“欢欢”一直全身都是黑色的小狗爸爸给它起名叫“乐乐”,它们两个合起来就是“欢欢乐乐”,表示它们每时每刻都是快乐的。

    由于当时爸爸带它们回来的时候才出生20多天,还没有睁眼,我和爸爸看它们一直在叫,我想它们一定是饿了,我就和爸爸去了超市给它们 买了一大袋豆奶粉,然后又找了两个小奶瓶,我们给它们做好晚饭后,就和爸爸一起去喂它们,我负责喂“欢欢”,爸爸负责喂“乐乐”他们狼吞虎咽的喝了起来,我和爸爸还给它们做了一个小窝。过了一个月后,欢欢和乐乐已经可以跑,走,跳了,我和爸爸每天早上6点准时起床去和欢欢乐乐出去玩耍,边玩边给它们吃食物,有一次我去找它们,结果没找到,我特别的着急,忽然,后面传来叫声,吓我一大跳,原来它们两个躲在了门后面然后在吓我一大跳,它们两个真是太坏了。还有一次,我给他们两个多放了些肉,结果“欢欢”吃成了“牛肚子”,我进去一看吓了一大跳。后来它每次都成这个样,我就给它起了一个外号“老母牛肚子”在欢欢和乐乐之间我最喜欢欢欢,爸爸呢就比较喜欢乐乐。

    有一天,外面特别冷,我就没敢出去,就只剩下爸爸自己去溜“欢欢”和“乐乐”。过了一段时间,爸爸抱着乐乐回来了,表情不太好,我问爸爸:“怎么了。”爸爸说:“我把欢欢弄丢了。”我一问才知道,爸爸走到了一条街上忽然,跑出来了一只大狼狗把欢欢和乐乐吓跑了,爸爸只抱到乐乐,一转头不知道欢欢跑到了哪里了,爸爸找了很长时间,也没找到。我特别的伤心。后来几天,乐乐精神也不好,结果第2天,乐乐死了。我和爸爸都很伤心,但又没办法。我只好和爸爸把乐乐埋带了一个小树林。

    这就是我和欢欢乐乐最开心的一段约会,我希望欢欢能够更好的活下去。
作文投稿