我最好的同学

2017-12-15 11:03:53作者:錡雨萱写人的作文600字推荐访问:关于同学的作文 小学生作文
    我最好的朋友是我同学錡慧欣。她的皮肤白皙,圆圆的脸蛋。

    有一天,我们举行语文单元测验考试,我已经把黑笔准备好了,开始考试了。我熟练地答着题,心里有些得意。忽然,我的笔写不出字了。咦,怎么回事啊?我看了看笔水都用光了,我有些不知所措。这时,錡慧欣忽然轻声问:“是不是笔水用光了?”我点了点头,她立即把手上正在写着的崭新的黑笔递给我,我说:“不行!不行!我不能用你的。你自己呢?”錡慧欣。说:“我用旧的。”考试考完了,我对她说:“谢谢你,要不是你,我题目做不到一半,估计连五十分都考不到。”錡慧欣说:“不用谢,同学就应该互相帮助!”

    一个星期五的下午放学,刚走出校门不远,忽然下起了倾盆大雨。躲又没处躲,书淋湿了可不好办呢?正在这“千钧一发”的时刻,一把伞在我头上撑起!我回头一看,原来是錡慧欣飞快地跑了近百米来到我身后。我心里感激不已!快到家了,本想请她在我家等雨小些再回家,可一摸口袋钥匙不见了。她问我:“怎么了?”我说:“钥匙可能掉了,爸爸妈妈还有一根,可是要很晚才回来。”她对我说:“好办呀,先到我家去玩呀!”我太高兴了,就到她家里去了。晚上还在她家吃晚饭呢。

    “同学就应该互相帮助!”这句话说得多好啊!假如我们每个人都能互相帮助,我们学校会更加美丽,我们的社会将更加美好!

江西上饶市铅山县紫溪乡汪源小学三年级錡雨萱
作文投稿