那朵小花上的“叶子”

2017-10-14 12:55:21作者:刘文博推荐访问:童话作文 小学生作文
初春的早晨,小老鼠林英从洞里走了出来,他伸了伸懒腰。经过了一个漫长的、寂寞的冬天总算盼来了万物复苏、生机勃勃的春天,林英此刻的心情显得格外的好,他朝自家的小花园走去。

来到小花园,林英惊喜的发现:花园里已经长出了许多嫩绿色的小草,开出了好多不知名的野花儿,仿佛在一夜间,春姑娘给小花园披上了一件清新、美丽的春装。林英开心的在自家的小花园散步,走着走着,忽然摔了一跤,他急忙往身后一瞧,原来是一株小草把自已绊倒的,更可气的是,这株小草居然还冲他扭了扭腰,做了个鬼脸!仔细看上去,这株小草除了比其他普通的小草长的高之外,她的身上还系着一个绿色的蝴蝶结。“哼!冲我做鬼脸,懒得和你计较!”林英瞪了小草一眼说道,然后拍拍身上的土站起来继续往前走。走着走着,林英心想:那个小草真是与众不同啊,竟然会冲我做鬼脸,难道是传说中的仙草下凡?或许还会开口说话吧!林英又一想,自已的爸爸、妈妈因病离世早,自已孤单一人的生活着,不如和她交个朋友吧,嗯,就这么愉快的决定了。

于是,林英又回到了小草那里,轻轻地问:“小草、小草,我们做个朋友好吗?”

“当然可以啦!”那株小草眨巴着绿色的眼睛俏皮地答道。

OMG!她真的会说话。林英惊的目瞪口呆,望了小草一会儿才回过神来,微笑着说:“你叫什么名字?”

“我叫丽娜!”
……

就这样,他们成了最要好的朋友。第二天一大早,林英带着一大块饼干去找他的好朋友。到了那儿,林英拿出了那块饼干递给小草说:“丽娜,别客气,吃吧,这饼干可好吃了!”

“可是,我不吃饼干呀,你忘了,我是一株小草,我只吸收泥土里的养分。”

“噢,这样。”林英恍然大悟,又问道:“丽娜,你会长大吗?”

“当然会了,我长大后,还会开出美丽的花儿呢!”

……

光阴似箭,日月如梭,转眼间夏天来到了。一天,小草丽娜的头顶上果然开出了一朵粉红色的花儿,花的下面还长出了两片嫩绿色的小叶子。小老鼠林英对花儿可喜欢了,一直望着花儿,他真替丽娜开出了美丽的花儿而开心!

可是,自从来了一只小青虫,林英和丽娜的命运就此改变了。

那是一个碧空如洗的早晨,太阳还没有升起来,一只小青虫悄悄地爬到了丽娜的叶子上,毫不客气地吃起了叶片,丽娜从梦中惊醒,痛苦地叫道:“不许你吃我的叶子,快走开!”

“凭什么?你无权管住我的嘴……”

“你这个强盗,走开!”

小花的尖叫声把熟睡中的林英吵醒了,他急忙出洞跑到花园里,看见一只小青虫正在伤害自已的朋友。他二话不说,跳起来一巴掌将小青虫打落在地,受伤的小青虫耷拉着脑袋逃走了。

林英赶走了小青虫,急忙去看丽娜,她的两片叶子已被啃食的所剩无几,她原先翠绿色的脸变的惨白,无精打采地低着头。林英赶紧找来了啄木鸟医生,但啄木鸟医生也爱莫能助。这时候,在那晴朗的天空中突然闪现出无数道耀眼的金光,美丽的凤凰仙子现身了。

“林英,小草丽娜原是天界的一株仙草,只因淘气贪玩不守天规,被玉帝不久前贬下凡界修行思过,并将法术全部收回以示惩罚。在凡界三年修成正果后,方可飞升成仙,但今日凡界所受之劫难皆为天数,不可一逃,能救她者,只有在凡界她所遇到的第一个朋友,且要付出巨大的代价,你可愿意救她!?”

“仙子姐姐,我愿意!”林英强忍住眼中的泪水,继续问题:“如何救丽娜,请仙子姐姐明示。”

“丽娜虽之前为仙草,可现在法术尽失与凡物无二,且受到了严重的伤害,若想让她活下去,你需在每天清晨太阳未升起时,去东南方的悬崖边上吸食那第一颗发着银白色光芒的露珠,如此坚持七日,吸食够七颗露珠,中途不可以吃任何的食物,这样你的朋友才可以得救……” 说完,凤凰仙子在空中消失了。作文学习网  www.10ptop.org

林英听了仙子的话,为了救小花丽娜,他决定豁出去了。第二天清晨,当天边泛起鱼肚白,林英已经爬到悬崖上找到了第一颗闪着银白色光芒的露珠,并将它呑入了肚子里。第三天、第四天、第五天……林英坚持没有吃任何的东西,每天清晨都会去悬崖上寻找并吞食那第一颗闪光的露珠。

到了第六天,离凤凰仙子提到的七颗露珠还差两颗时,林英惊奇的发现自已的身体开始变得透明了,这令他感到一丝丝的不安。此时的他又一次想到了病中的丽娜,便跑去看她。没有了绿叶的丽娜饱受着病痛的折磨,已经奄奄一息了。林英看在眼里,急在心中,他下定决心,不管付出多大的代价,也要救回曾经那位健康活泼、俏皮可爱的好朋友丽娜……

第八天,当林英吞食完第七颗露珠时,突然身体发生了更为可怕的变化:变成了一颗又大又亮的露珠。聪慧的林英顿时明白了凤凰仙子的用意,他依依不舍的最后望了望病中的丽娜,然后纵身一跃,跳到了丽娜的花茎上,不一会儿,他就融化了,在融化的地方,长出了两片嫩绿色的新叶子,奄奄一息的丽娜渐渐地苏醒了,她的眼睛里噙满了泪水,她知道是自已的好朋友林英为了救她而牺牲了,因为她是一株仙草,只可惜自已在凡间失去了所有的法力,生了重病的她是那样的虚弱无力,唉!一切都回不到从前了……想到这里,丽娜已经泪流满面。

在远处,啃食过小花丽娜的那只小青虫看到眼前发生的一幕,惭愧地低下了头……

甘肃省兰州市七里河区吴家园学校四年级 刘文博   指导老师:贠元凤
作文投稿